NOS SPÉCIALITÉS

fromagères

Nos fromages sont affinés dans les anciens forts militaires à La Tine dans le Parc naturel régional Gruyère-Pays-d’Enhaut.

Fromage des Forts

Fromage des Forts

Pâte dure

Ce fromage de montagne à pâte dure fût le premier a être affiné dans le fort A1652-Frêne.

Avec une pâte fondante, il dégage des arômes très fruités et des saveurs uniques de pâturages fleuris.

Fort A1652

Fort A1652

Pâte molle

Ce fromage de montagne à pâte molle gras au lait cru de vache porte le nom de notre fort d’affinage.

Au cours des 4 mois d’affinage, il y développe un goût  et une texture uniques.

Bou'lait

Bou'lait

Pâte molle

Ce fromage de montagne à pâte molle gras au lait cru est un fromage à croûte emmorgée dont la forme fait référence à un boulet.

Au cours des 3 mois d’affinage, il y développe un goût aromatique et persistant ainsi qu’une pâte onctueuse.

Bou'lait affiné au marc

Bou'lait affiné au marc

Pâte molle

Ce fromage de montagne à pâte molle gras au lait cru est un fromage à croûte emmorgée dont la forme fait référence à un boulet.

Enrobé de marc de pinot noir, ils est affiné environ 3 mois et développe un goût aromatique rappelant le vin. Une belle harmonie de nos terroirs.