Nos fromages sont affinés dans les anciens forts militaires à La Tine dans le Parc naturel régional Gruyère-Pays-d’Enhaut.
![Fromage des Forts](https://a1652.ch/wp-content/uploads/2022/10/les-forts.jpg)
Fromage des Forts
Pâte dure
Ce fromage de montagne à pâte dure fût le premier a être affiné dans le fort A1652-Frêne.
Avec une pâte fondante, il dégage des arômes très fruités et des saveurs uniques de pâturages fleuris.
![Fort A1652](http://p41ccasokf.preview.infomaniak.website/wp-content/uploads/2022/10/DSC09271-scaled.jpg)
Fort A1652
Pâte molle
Ce fromage de montagne à pâte molle gras au lait cru de vache porte le nom de notre fort d’affinage.
Au cours des 4 mois d’affinage, il y développe un goût et une texture uniques.
![Bou'lait](http://p41ccasokf.preview.infomaniak.website/wp-content/uploads/2022/10/DSC09200-2-scaled.jpg)
Bou'lait
Pâte molle
Ce fromage de montagne à pâte molle gras au lait cru est un fromage à croûte emmorgée dont la forme fait référence à un boulet.
Au cours des 3 mois d’affinage, il y développe un goût aromatique et persistant ainsi qu’une pâte onctueuse.
![Bou'lait affiné au marc](http://p41ccasokf.preview.infomaniak.website/wp-content/uploads/2022/10/DSC09208-scaled.jpg)
Bou'lait affiné au marc
Pâte molle
Ce fromage de montagne à pâte molle gras au lait cru est un fromage à croûte emmorgée dont la forme fait référence à un boulet.
Enrobé de marc de pinot noir, ils est affiné environ 3 mois et développe un goût aromatique rappelant le vin. Une belle harmonie de nos terroirs.
![_R2A5838](https://a1652.ch/wp-content/uploads/2022/10/R2A5838-scaled.jpg)